首页 资讯中心 专题 经贸产业 泛珠概况 泛珠智库 数据中心
微信门户

泸州农民工返岗专线点到点送370人返广东

日期:2020-02-05 来源:四川日报

  经过长途跋涉,2月4日10时,载着50名农民工的大巴车抵达广东省中山市。截至目前,泸州市“春风行动”专线大巴(泸州至广东省中山市线路),已累计运送370人抵达广东省中山市。

  为方便泸州市农民工在疫情防控期间返岗,泸州道路运输管理局积极和相关省市运管部门沟通对接,于2月1日开通泸州农民工返岗专线大巴,为农民工提供“点对点、门对门”运输服务。和以往不一样,专线大巴车上配备了手持式测温仪,途中停靠休息,都必须对所有乘客严格检测四次体温——进站测、上车测、运行过程中定时测、车辆到站测,还要定期通风消毒。此外,为保障乘客安全,客运站“六不出站”规定改为“七不出站”,即增加“司乘人员未佩戴口罩、客运车辆未经消毒的一律不得出站发班”。(记者 魏冯)

(编辑 谢伟东)

扫一扫,分享到微信朋友圈